MENTIONS Légales

MENTIONS LEGALES

RESPONSABLE DU SITE :

Café & Co

société à responsabilité limitée, au capital de 4 000 euros, dont le siège social est situé Route de l’Orme des Merisiers, Parc technologique de Saint Aubin - 91190 et immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’Evry sous le numéro FR93 494954167  

Le représentant de la société est Jean Manuel Marin, en qualité de gérant.

Contact du Service Client par mail hello@cuply.com ou par téléphone au 01 60 19 16 44 du lundi au vendredi de 8h30 à 17h.

SITE ÉDITÉ PAR :

Café & Co

SITE HÉBERGÉ PAR :

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix – France

www.ovh.com

CONDITIONS D'UTILISATION DU SITE INTERNET WWW.CUPLY.COM 

La société Café & Co est titulaire et/ou dispose de l'autorisation d'utiliser l'ensemble des droits portant sur les logos, marques, signes distinctifs, visuels de produits ainsi que les bases de données et logiciels utilisés dans le cadre de son activité.

Toute représentation ou reproduction totale ou partielle de ces éléments par quelque procédé que ce soit est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle.

Les données fournies ne sont utilisées que dans le cadre du traitement de vos commandes et ne sont en aucun cas cédées à des tiers. Vous pouvez exercer votre droit d'accès et de rectification en écrivant à confidentialite@cuply.com .

PAIEMENT Sécurisé

Notre site fait l'objet d'un système de sécurisation.

Les cartes bancaires acceptées sont : Visa et autres Cartes Bleues, MasterCard, eCartebleue

Nous avons adopté le procédé de cryptage SSL, mais nous avons aussi renforcé l'ensemble des procédés de brouillage et de cryptage pour protéger le plus efficacement possible toutes les données sensibles liées aux moyens de paiement. Lors d'un achat, le paiement s'effectue à l'aide du système sécurisé "Payplug". Vos coordonnées bancaires sont cryptées et ainsi totalement protégées contre toute forme de piratage.

De la même façon, le numéro de votre carte n'est à aucun moment visible et/ou conservé par Café & Co si vous choisissez, lors d'une commande ou directement depuis votre compte, de sauvegarder une carte de paiement pour de futurs achats. Vos données bancaires demeurent ainsi parfaitement confidentielles, vous pouvez acheter en toute sérénité !

Lors de votre paiement, le symbole cadenas vous indique que vous êtes en connexion sécurisée. l’URL de la page de paiement doit commencer par https://. Conformément à la loi "Informatique et libertés" du 6 janvier 1978, vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux informations qui vous concernent.

  • AJOUT / SUPPRESSION D’UNE CARTE BANCAIRE DEPUIS L’ESPACE CLIENT

Suite à la mise à jour de votre espace client pour vous donner la possibilité de modifier et d’annuler vos commandes, vous pouvez également gérer vos moyens de paiement directement dans l’onglet “Mes Moyens de Paiement” dans votre espace client.

  • ENREGISTREMENT DES DONNÉES BANCAIRES

Café & Co offre la possibilité au Client d’enregistrer ses coordonnées bancaires pour régler ses futurs achats plus facilement et plus rapidement sur le Site.

Pour ce faire, le Client doit :

• régler son dernier achat en euros et par carte bancaire sur le Site ;

• cocher la case « Enregistrer mes informations pour effectuer mes prochains paiements plus facilement et rapidement » sur la page de paiement carte bancaire ;

• renseigner ses coordonnées (les données bancaires saisies sur la page de paiement sont cryptées et sécurisés);

• valider le paiement.

Une fois le paiement validé, les données relatives à la livraison (adresse et mode de livraison), à la facturation et à la carte bancaire utilisée sont enregistrées. Les coordonnées bancaires du Client ne sont pas conservées par Café & Co mais par notre prestataire de paiement Payplug, sur des serveurs sécurisés.

Le Client peut souscrire à l’enregistrement de ses coordonnées bancaires et ainsi choisir de régler ses futurs achats en un clic par carte bancaire et en euros uniquement sur le Site sans avoir à renseigner de nouveau ses coordonnées bancaires.

Il a à tout moment la possibilité de supprimer les données relatives à la carte bancaire enregistrée et/ou de rajouter une autre carte bancaire en cliquant sur le lien prévu à cet effet accessible sur le Site dans la rubrique « Mes moyens de paiement » présent dans « Mon Espace Client ». Le Client est ensuite redirigé sur une page sécurisée et peut ainsi visualiser la ou les carte(s) bancaire(s) enregistrée(s) sur les serveurs de notre prestataire de paiement Payplug.

Café & Co se réserve le droit de vérifier les données personnelles communiquées par le Client et d’adopter toutes les mesures jugées nécessaires à la vérification du fait que la personne dont le compte bancaire est débité est bien celle qui a passé commande, ceci afin d’éviter tout paiement frauduleux.

Données personnelles et respect de la vie privée

QU'EST-CE QU'UNE DONNÉE PERSONNELLE ?

Le terme « donnée personnelle » regroupe toutes les informations qui permettent d'identifier une personne : nom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique ou adresse IP...

QUELLES SONT MES DONNÉES PERSONNELLES COLLECTÉES ?

Café & Co collecte 

- En  l’absence de commande : produits consultés, données de navigation, 

- Lors d’une commande : nom, adresse postale, adresse email, mot de passe, numéros de téléphone, données de navigation, historique de commandes, préférences et centres d'intérêts , produits consultés, éléments relatifs au suivi de votre commande.

Pour plus d’informations, vous référer au point ci-dessous : « Pourquoi Cuply collecte mes données personnelles ? »

QUI EST RESPONSABLE DU TRAITEMENT SUR MES DONNÉES PERSONNELLES ?

Café & Co est le responsable de traitement

Café & Co

société à responsabilité limitée, au capital de 4 000 euros, dont le siège social est situé Route de l’Orme des Merisiers, Parc technologique de Saint Aubin - 91190 et immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’Evry sous le numéro FR93 494954167  

Pourquoi Cuply collecte mes données personnelles ?

TRAITEMENTS OPÉRÉS SUR LE FONDEMENT LÉGAL DE L'EXÉCUTION DE NOS OBLIGATIONS CONTRACTUELLES :

Commande, Livraison, facturation, service après-vente, informations sur le suivi de commande, comptabilité client.

TRAITEMENTS OPÉRÉS SUR LE FONDEMENT LÉGAL DE VOTRE CONSENTEMENT :

• Jeu-concours

• Prospections commerciales

• Enregistrement des candidatures adressées par vos soins à notre société

• Gestion du programme de fidélité

• Géolocalisation

• Dépose des "Cookies" pour proposer des contenus et de la publicité ciblée adaptés à vos centres d'intérêt et réaliser des mesures pour améliorer votre expérience sur le site.

TRAITEMENTS OPÉRÉS SUR LE FONDEMENT DE L'INTÉRÊT LÉGITIME POURSUIVI PAR CUPLY.COM :

• Enquête de satisfaction et sondages

• Contrôle d'éventuelles fraudes

• Gestion des avis produits

• Analyses statistiques

• Opérations de prospection (publicité ciblée, sélection de personnes, Prospections commerciales). 

• Opérations techniques (normalisation des adresses postales, enrichissement, déduplication)

Café & Co a nommé un Correspondant informatique et Liberté chargé de garantir la conformité des collectes et traitements que nous sommes amenés à réaliser, à tenir la liste des traitements enregistrés, ainsi qu'à assurer l'exercice de vos droits d'accès, de rectification et d'opposition. En savoir plus : site de la CNIL

CONSERVATION

Les données de la base de prospection active sont conservées trois ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact.

Les données nécessaires au respect d'une obligation légale sont conservées conformément aux dispositions en vigueur (notamment mais non exclusivement celles prévues par le code de commerce, le code civil et le code de la consommation).

SÉCURITÉ DE NAVIGATION

Dès que vous saisissez vos données sur Cuply.com, les pages sont sécurisées et cryptées. Vous pouvez le vérifier en regardant l'adresse de la page : un cadenas est apparu avant ou après le mot Cuply.com (selon votre navigateur).

SÉCURITÉ DE STOCKAGE

Café & Co prend toutes les précautions pour préserver la sécurité de vos données. Pour cela, Café & Co a mis en place toutes les mesures nécessaires à la sécurisation de ses dispositifs informatiques : vos données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés, accessibles à un nombre limité de personnes ayant des droits d'accès spécifiques à ces systèmes.

TRANSMISSION DES DONNÉES

Nos Sous-Traitants

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à faire appel à des sous-traitants, auxquels nous transmettons vos données pour la réalisation des missions qui leurs sont confiées :

• Nos sous-traitants techniques (hébergement, supervision informatique …)

• Nos sous-traitants logistiques (transport ...)

• Nos sous-traitants marketing (opérations de prospections, gestion des jeux concours, régies publicitaires, recommandations & personnalisation...)

Café & Co reste responsable du traitement réalisé sur vos données et nous nous assurons de la conformité de l'utilisation de vos informations et des normes de sécurité utilisées.

Nos Entreprises partenaires

Dans le cadre de notre activité, nous sommes amenés à transmettre vos données à des entreprises partenaires. Cette transmission intervient lorsque Café & Co :

• Fait intervenir des entreprises partenaires pour la réalisation d'un traitement qu'elle ne peut opérer par elle-même (exemple PAYPLUG pour le paiement par carte bancaire…)

Vos données :

• Sont collectées directement par Café & Co, nous sommes responsables des informations que nous conservons.

• Sont transmises à nos partenaires pour les finalités décrites ci-dessus.

• A ce moment-là, notre partenaire devient le responsable de traitement de vos données. Pour tout exercice de vos droits d'accès, de rectification ou d'opposition, nous vous invitons à consulter l'onglet « Mentions Légales » ou « Politique de confidentialité » de l'entreprise partenaire concernée.

• Café & Co ne cèdera pas vos données personnelles à des entreprises dont la finalité est l'acquisition de nouveaux prospects et l'envoi de prospection commerciale par SMS et/ou par email sans accord exprès de votre part.

TOUTES AUTORITÉS ADMINISTRATIVES OU JUDICIAIRES COMPÉTENTES

Ces données peuvent être communiquées à toute autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande.

TRANSFERT HORS UE

Dans le cadre de la gestion des réseaux sociaux et de la publicité ciblée, en lien notamment avec les sociétés Facebook et Google, des données vous concernant sont susceptibles d'être transférées aux Etats-Unis.

VAIS-JE RECEVOIR DE LA PUBLICITE ? 

EMAIL & SMS

• Vous avez la possibilité de vous abonner aux offres Cuply.com en vous inscrivant à notre newsletter.

• A l’occasion d’une commande vous êtes amenés à renseigner votre adresse mail et/ou votre numéro de téléphone portable. Si vous êtes client de Cuply.com, vous recevrez les offres commerciales et les bons plans de la part de Cuply.com par SMS et/ou par email. Vous pouvez vous opposer à cette utilisation immédiatement en le signalant au moment de la collecte de vos données ou plus tard en exerçant votre droit Informatique et Libertés.

• Pour enrichir sa base client, Café & Co se rapproche de sociétés marketing qui commercialisent des bases d’adresse email. Afin de rendre ces opérations d’enrichissement transparentes, nous demandons aux sociétés marketing de vous envoyer un message pour :

- vous informer que votre adresse email intégrera la base de prospection de Café & Co

- vous laisser la possibilité de refuser via un lien dans le message

- vous informer de la société à qui vous aviez communiqué votre adresse mail et votre accord pour le céder à des fins de prospections commerciales.

PAR LES RÉSEAUX SOCIAUX

Le site Cuply.com utilise des « plug-in » sociaux. Il s'agit notamment des boutons « j'aime », « partager » des réseaux sociaux comme Facebook, Instagram, …

Lorsque vous utilisez la fonction « partage », vous autorisez Cuply.com à publier le contenu sur votre profil réseau social correspondant. De même, en activant la mention « j'aime » ou « suivre », vous autorisez le suivi de nos publications dans votre flux d'actualité.

PAR APPEL TÉLÉPHONIQUE

Café & Co ne fait pas de prospection commerciale par le biais d'appel téléphonique.

CONTACTS NON PUBLICITAIRES

Café & Co peut être amenée à vous contacter par téléphone pour le suivi de la commande et/ou le suivi du SAV ou pour vous renseigner à votre demande.

Café & Co peut être amenée à vous contacter par SMS et par email pour les raisons suivantes :

• Pour l'envoi de la facture.

• Pour le suivi ou préparation de la commande.

• Pour le suivi du SAV.

• Pour la dépose d'un avis produit suite à un achat.

• Pour la réalisation d'une enquête de satisfaction suite à un évènement tel que notamment une intervention SAV, un achat, la livraison d'un produit, un appel de votre part à notre service client.

• Pour l’envoi de votre bon de réduction et le rappel de sa date de péremption.

 Quels sont mes droits vis-à-vis de mes données ?

VOUS BÉNÉFICIEZ D'UN DROIT D'ACCÈS :

Le droit pour toute personne d'obtenir la communication de toutes les informations la concernant détenues par Café & Co.

VOUS BÉNÉFICIEZ D'UN DROIT DE RECTIFICATION :

Le droit pour toute personne d'obtenir la rectification des informations inexactes la concernant détenues par Café & Co.

VOUS BÉNÉFICIEZ D'UN DROIT D'OPPOSITION :

Le droit d'opposition s'exerce soit au moment de la collecte d'informations, soit plus tard, en s'adressant au responsable du fichier. Il se décline en deux possibilités :

• Le droit pour toute personne à s'opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier.

• Le droit pour toute personne à s’opposer, pour des motifs légitimes, à un traitement basé sur l’intérêt légitime de Café & Co

• En matière de prospection commerciale, toute personne peut s'opposer à tout moment à ce que ses données soient diffusées, transmises ou conservées. Ce droit peut s'exercer sans avoir à justifier d'un motif légitime.

VOUS BÉNÉFICIEZ D'UN DROIT DE DÉFINIR DES DIRECTIVES RELATIVES AU SORT DE MES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL APRÈS MON DÉCÈS :

En l'absence de directives ou de mention contraire dans lesdites directives, les héritiers de la personne concernée peuvent après son décès exercer les droits sur les données personnelles du défunt.

VOUS BÉNÉFICIEZ D'UN DROIT DE LIMITATION DU TRAITEMENT :

C'est le droit de faire suspendre un traitement le temps qu'une vérification puisse avoir lieu (vérifier l'exactitude des données personnelles, vérifier si les motifs légitimes donnés par la personne prévalent sur ceux du responsable de traitement dans le cas d'une demande d'opposition etc.)

VOUS BÉNÉFICIEZ D'UN DROIT DE PORTABILITÉ :

La personne a le droit d'obtenir que ses données à caractère personnel soient transmises dans un format structuré :

• A elle-même.

• Directement d'un responsable du traitement à un autre, lorsque cela est techniquement possible.

VOUS BÉNÉFICIEZ D'UN DROIT D'INTRODUIRE UNE RÉCLAMATION AUPRÈS D'UNE AUTORITÉ DE CONTRÔLE :

Pour plus d'informations concernant l'exercice de vos droits : site de la CNIL

Cookies

Cette rubrique vous permet d'en savoir plus sur l'origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site Cuply.com

Lors de votre consultation du site, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers appelés "Cookies" installés sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.)

Retrouvez plus d'informations sur l'utilisation des cookies sur le site de la CNIL .

Qu’est-ce qu’un "Cookie" ?

Un "Cookie" est un petit fichier texte envoyé à votre navigateur via le site web consulté. Il contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages du site web consulté. Lors de la consultation du site www.cuply.com , des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les "Cookies", et que vous pouvez modifier à tout moment. Seul l'émetteur d'un "Cookie" est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.

Les différents types de "Cookies" utilisés sur Cuply.com :

• Les "Cookies" fonctionnels

Il s'agit des "Cookies" déposés par Café & Co, nécessaires au fonctionnement de notre site. Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités de notre site (ex: utilisation du panier d'achat, accès à votre compte,...). Sans ces "Cookies", vous ne pourrez pas utiliser notre site normalement.

• Les "Cookies" analytiques

Il s'agit des "Cookies" déposés par Café & Co qui nous permettent d'établir des statistiques et des volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site, dans le but d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

• Les "Cookies" publicitaires

Notre site est susceptible de contenir des "Cookies" émis par des tiers (prestataires de publicité ciblée par exemple) et permettant à ces derniers de recueillir des informations de navigation relatives aux terminaux consultant notre site, et de déterminer les contenus publicitaires susceptibles de correspondre aux centres d'intérêts déduits de la navigation antérieure du terminal concerné. Le fait de refuser les "Cookies" publicitaires n'entraînera pas l'arrêt de la publicité sur votre terminal. Cela aura seulement pour effet d'afficher une publicité qui ne tiendra pas compte de vos centres d'intérêt ou de vos préférences.

Notre objectif est de vous présenter les publicités les plus pertinentes possibles. A cette fin, la technologie des "Cookies" permet de déterminer en temps réel quelle publicité afficher à un terminal, en fonction de sa navigation récente sur un(e) ou plusieurs sites ou applications. Votre intérêt pour les contenus publicitaires qui sont affichés sur votre terminal lorsque vous consultez un site, détermine souvent les ressources publicitaires de celui-ci lui permettant d'exploiter ses services, souvent fournis aux utilisateurs à titre gratuit. Vous préférez sans doute voir s'afficher des publicités qui correspondent à ce qui vous intéresse plutôt que les publicités qui n'ont aucun intérêt pour vous. De même, les annonceurs qui souhaitent voir leurs publicités diffusées, sont intéressés par l'affichage de leurs offres auprès d'utilisateurs susceptibles d'être les plus intéressés par celles-ci.

Comment accepter/refuser l’utilisation de "Cookies" ?

Les cookies particuliers

PUBLICITÉS PERSONNALISÉES ET PRODUITS SPONSORISÉS :

Notre site Cuply.com utilise des cookies à des fins publicitaires.

Ces technologies visent à :

• Servir des publicités aux internautes intéressés par nos produits sur des sites web et applications partenaires en fonction de leur navigation sur notre site Cuply.com

• Proposer des produits sponsorisés.

Nous partageons des données, tels que les identifiants techniques dérivant de vos informations de connexion sur notre site Cuply.com et/ou de nos bases de gestion clients, avec des partenaires de confiance. Ces informations sont notamment utilisées afin de lier entre eux les différents terminaux à partir desquels vous consultez notre site Cuply.com afin de vous offrir une expérience cohérente et harmonisée quelle que soit la manière dont vous naviguez.

Pour en savoir plus, et le cas échéant vous opposer aux services de publicités personnalisées et de produits sponsorisés, vous pouvez vous référer aux politiques de confidentialité listées par les plateformes mentionnées en suivant ce lien .

E-MAIL RETARGETING

L’email retargeting permet de relancer par email les internautes qui ont consulté notre site. Café & Co ne collecte pas votre email et n’en a pas connaissance 

Ce service est opéré par Mail chimp